Sabtu, 12 Maret 2011
Keracunan Makanan: Tips Keluarga Anda Tetap Aman
Abad yang lalu, penyakit yang bertalian dengan makanan seperti demam tipus dan kolera yang umum. Meskipun perbaikan dalam keamanan makanan telah menaklukkan penyakit ini, penyakit yang bertalian dengan makanan banyak yang masih menyebabkan kerusakan hari ini.
Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit, sekitar 76 juta kasus penyakit yang bertalian dengan makanan terjadi setiap tahun di AS penyakit yang bertalian dengan makanan paling umum dikenal adalah yang disebabkan oleh Salmonella dan Campylobacter. Bersama-sama, bakteri ini menyebabkan 80 persen dari penyakit dan 75 persen dari kematian yang terkait dengan produk daging dan unggas. .
"Dengan pengetahuan yang luas, konsumen sangat mampu mengurangi kesempatan mereka kontaminasi makanan membahayakan," kata Aaron Ormond, mikrobiolog dan direktur riset di Global Technologies Food, sebuah perusahaan memproduksi teknologi instrumental dengan keamanan pangan.
Ormond menawarkan tips berikut untuk menjaga keluarga Anda aman dari penyakit yang bertalian dengan makanan fatal:
* Periksa warna, bau dan tekstur. Ketika membeli ayam, warna nya harus merah muda, tidak abu-abu atau kuning. daging ikan harus mengkilap dan tegas, tidak mudah lepas dari tulang dan memiliki bau, segar ringan.
* Periksa paket. Beli daging dan ikan yang telah menerima pengobatan anti-patogen yang tidak mengubah warna makanan, bau, rasa atau penampilan, seperti yang ditawarkan oleh Global Food Technologies. Pastikan untuk menghindari produk yang telah hidup lebih lama mereka "menjual-oleh" tanggal atau telah penyok atau air mata dalam kemasan mereka.
* Hindari kontaminasi silang. Gunakan talenan yang terpisah - satu untuk daging mentah dan satu lagi untuk buah-buahan dan sayuran - untuk mengurangi kemungkinan kontaminasi silang. Selain itu, cuci tangan bersih dengan sabun antibakteri sebelum dan setelah memegang daging mentah dan makanan laut.
* Simpan pada suhu yang tepat. Segar makanan laut dan unggas harus disimpan pada 40 derajat atau di bawah ini untuk memastikan kesegaran. Ketika memasak unggas, payudara harus dimasak pada 170 derajat, ayam utuh atau kalkun di 180 derajat dan unggas tanah pada 165 derajat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Hmmm tambah ilmu baru nih... makasih
BalasHapus